"c'est fait maison à 100%"

"c'est fait maison à 100%"

by feloucette


ragout aux petits pois

Publié par feloucette sur 3 Avril 2009, 18:50pm

Catégories : #plats et accompagnements

ragout aux petis pois

encore et encore, un ragout!! je ne sais pas pourquoi, mais j'ai eu une petite pensée pour toi aujourd'hui sag.


ingrédients


1 gigot d'agneau
2 oignons
2 gousses d'ail
curcuma et paprika
sel et poivre
cumin et gingembre
huile d'olive
1 bouillon
500 g de petits pois

préparation

dans un autocuiseur, mettre la viande, ajouter l'oignon et l'ail hachés, et les épices, ainsi que 3 cuil a soupe d'huile d'olive, faire revenir le tout. ajouter 3 verres d'eau et faire cuire 45 min environ.



pour les petits pois, j'ai pris le temps de les ecosser moi-meme, eh oui!! je ne suis pas une adepte du frais pour rien , les ajouter a la viande et laisser cuire 20 min maximum


ajuster l'assisonnement, et servir aussitot.


Commenter cet article

Meriem 25/04/2009 15:46

C'est un plat que j'adore, et le tien me met l'eau a la bouche, bravo

doudja 12/04/2009 14:05

salu.merci de m'avoir répondu .
s'il te plait peux tu me dire le nom en arabe car je le trouve beaucoup dans des recettes et je ne vois pas ce que c'est .merci

feloucette 12/04/2009 20:01


de rien
il s'appelle le " kharkoum", c'est tres connu
bonne soirée


doudja 10/04/2009 15:13

bonjour.crois moi tes recettes me plaisent beaucoup j'aimerais bien en essayer ,s'il te plait qu'est ce que c'est curcuma.au faite je suis algerienne.
merci et bisous

feloucette 10/04/2009 18:29


merci pour tes gentils mots, le curcuma c'est une sorte de racine dur qu'il faut secher et mouliner
mais ici en france ca se vend chez les epiciers, ca se vend partout meme en grande surface dans des petits sachés
ca donne une belle couleur, et un bon gout aussi
j'espere avoir repondu a ta question
a bientot


sagweste 07/04/2009 15:48

merci bcp ;o))))))
j'adore les petits pois, je garde ta recette ;o)
bisou
sag

feloucette 03/04/2009 21:16

merci aurélie

Aurélie 03/04/2009 21:08

Et bien, on est gâtés ajd avec tes recettes

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents