à la base, je devais faire un riz djerbienmais j'avais envie de fruits de mer et de poissonsj'ai tout simplement combiné les deux.
500 g de crevettes coupées1 gros pavé d'encornet coupé 1 beau morceau poisson(filet)1 gors oignon haché4 gousses d'ail écraséespersil et coriandre hachés jus d'un citronsel, poivre, cumincurcuma, gingembre,paprikapiment fort en poudre6 cuillères à soupe de sauce tomate5 cuilléres à soupe d'huile d'oliveriz de bonne qualité (+/-450 g )légumes de votre choix.mélanger tous ces ingrédients dans un saladier,et laisser reposer au frais au moins 30 minutes
pour les légumes j'ai mis petits pois, carottes,
poivrons rouge et jaune, coupés en petits dès.portet à ebulition l'eau dans un couscoussier,
huiler légèrement le couscoussier,
placer la préparation, et mettre à cuire environ 50 minutes.
il est important d'emprisonner la vapeur,
pour une cuisson rapide et homogène du riz.de mon côté, une fois la préparation placée dans le couscoussier,
je le couvre avec l'alluminium, et je place soit un couvercle
soit une assiette, je fais également très attention à ce qu'il
n y a pas de fuites entre le couscoussier
et la gamelle contenant l'eau.je ne fais également jamais précuire mon riz, ni le rince