"c'est fait maison à 100%"

"c'est fait maison à 100%"

by feloucette


moussaka revisité

Publié par feloucette sur 29 Août 2016, 20:30pm

Catégories : #plats et accompagnements

une superbe recette que j'ai découvert
grâce à ma chère amie hadia

l'idée de la renommer moussaka m'est venue tout
simplement parce qu'elle contient presque
les mêmes ingrédients qu'un moussaka traditionnel,
elle est aussi plus légère 
à servir avec riz, pâtes...
moussaka revisité
450 g de viande hachée
2 aubergines
2 tomates mures râpées
1 oignon haché
2 gousses d'ail râpée
2 Cuillères à soupe de concentré de tomate
1/2 cuillère à café de sucre
Sel, poivre, cumin
Persil, Coriandre
Un peu de farine
1 piment(pour ceux qui aiment)
moussaka revisité
faire griller les aubergines,
laisser refroidir et récupérer toute la chair
mélanger avec la viande, la moitié de l'oignon,
persil, coriandre
saler, poivrer, ajouter une pincée de cumin
former des boudins,
les faire passer dans la farine,
et les faire colorer dans une poêle huilée, réserver
moussaka revisité
faire revenir à feu doux l'oignon restant
avec un peu d'huile d'olive
ajouter la tomate, l'ail, le concentré
de tomate, sel, poivre, cumin, et le piment
laisser mijoter 5 minutes, ajouter 200 ml d'eau,
et laisser réduire la sauce
une fois la sauce est onctueuse,
mettre les boudins de viande/aubergine

laisser à feu doux encore 10 minutes.

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents