apres l'avoir gouté dimanche dernier, j'avais qu'une seule envie, le refaire chez moi, et voilà! chose faite, voici mon 3 chocolat, j'ai pris la recette du blog amuses bouches.
ingrédients
pour la base:
100 g de sucre
4 oeufs
20 g de sucre
25 g de cacao
30 g de farine
pour les mousses:
100 g de chocolat noir
100 g de chocolat au lait
100 g de chocolat blanc
600 ml de crème fraiche liquide et entière
preparation
faire la base: battre 2 oeufs entier, 2 jaunes d'oeufs, le sucre et mettre le tout en bain marie, fouetter jusqu'à ce que le melange soit mousseux, et triple de volume.
incorporer ensuite la farine et le cacao, bien melanger, ajouter ensuite les 2 blancs d'oeufs montés en neige tres ferme avec les 20 g de sucre
verser le melange dans une plaque et faire cuire a 180 C° pendant 12 minutes
laisser refroidir un peu, et a l'aide d'un cercle couper le gateau, laisser entièrement refroidir.
entre temps préparer les mousses:
battre 1/3 de la crème (soit 200 ml) en chantilly et y ajouter le chocolat noir fondu, Versez ce melange sur le biscuit et mettre au frigo. refaire la meme chose avec le chocolat au lait et le chocolat blanc, mettre le tout au congélateur 1 h au moins
pour enlever le cercle, il suffit de passer autour un torchon humidifié a l'eau chaud.
vous pouvez décorerles conteur de l'entremet avec des biscuits, du chocolat ou encore des macarons!