cette recette est idéale pour les pique-nique et appéritifs.
à servir avec une bonne salade et tomates cerises.
ingrédients:
Pour la pâte:
250 g de farine T55
150 g d'eau
2 Cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de sel
10 g de levure de boulangerie fraîche
Pour la farce :
250 g de blanc de poulet
1 oignon
1 poivron
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe de pesto vert
30 g de fromage râpé
(mozzarella pour moi)
2 Cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
sel ,Poivre, mélange d'épice pour poulet
un filet d'huile d'olive
quelques feuilles de basilic fraîches
hacher ensemble le poulet, l'oignon, le poivron, l'ail,
les feuilles de basilic et les épices, saler, poivrer.
Mettre ce mélange sur feu moyen avec un filet d'huile d'olive,
dès que la viande est cuite, ajouter le pesto et la crème,
laisser épaissir sur feu doux.
laisser complètement refroidir avant l'utilisation.
mélanger tous les ingrédients de la pâte,
jusqu'à ce qu'on obtienne une pâte lisse et homogène
couvrir et laisser lever à température ambiante.
une fois la pâte a doublé de volume,
fariner le plan de travail,
et diviser la pâte en 2 boules.
ajouter le fromage râpé, j'ai choisi la mozzarella,
j'en ai mis un peu dans la préparation,
et parsemer un peu sur la farce.
étaler les boules de pâtes en fines disques,
poser le 1er sur le papier cuisson,
mettre la farce au milieu et
en cercle autour comme sur la photo.
Recouvrir avec le second disque,
souder avec une fourchette.
poser un bol au milieu, c'est pour limiter les incisions,
utiliser un couteau bien tranchant.
torsader chaque part, retirer le bol
et laisser lever de nouveau 45 minutes
faire cuire à 180°C de15 à 20 minutes,
ne pas trop faire dorer la pâte,
sinon elle sera dure.