Harira marocaine
aujourd'hui, j'ai opté pour une soupe marocaine. sachant qu'il existe plusieurs variantes pour faire la harira selon les régions et les villes.je vous propose la plus facile et simple a faire
ingredients
500 de morceaux de viande
1.5 kg de tomates
1 oignon
3 gousses d'ail
1 branche de céleri
persil et coriandre
1 poignée de pois chiche
1 poignée de lentilles
1 poignée de vermicelles fins
sel, poivre, cumin, paprika
curcuma, coriandre moulu
1 bouillon
1 piment fort
3 cuil a soupe de farine
3 cuil a soupe de concentré de tomates
préparation
dans une gamelle, mettre la viande; ajouter les épices, les tomates mixées avec l'oignon, l'ail, et le céleri
porter le tout a ébullition, ajouter le piment et de l'eau chaude, laisser le tout cuire entre 30 et 45 min.
dès que la viande soit cuite, ajouter le concentré de tomate.
réduire le feu, faire fondre la farine dans l'eau et ajouter ce mélange a la soupe avec les vermicelles, laisser cuire 10 min toujours a feu doux et sans oublier de mélanger la soupe de temps en temps sinon la farine va bruler au fond de la gamelle
pour finir, ajouter le persil et coriandre finement et fraichement ciselés
c'est la version la plus facile pour faire la soupe marocaine, il n'y a pas beaucoup d'ingrédients, et il ne demande pas beaucoup de travail!!!!!