"c'est fait maison à 100%"

"c'est fait maison à 100%"

by feloucette


velouté de cresson de fontaine

Publié par feloucette sur 23 Novembre 2010, 17:26pm

Catégories : #soupes et potages

une recette adoptée depuis des années dans la famille, 
qui annonce l'arrivée du froid! 
le cresson de fontaine est une variété qui pousse dans l'eau
et est disponible d'avril à octobre.
on peut aussi l'utiliser en salade,
si les feuilles sont bien fraîches et vertes.

100_5857.jpg

ingredients

2 belles bottes de cresson

3 pomme de terre

1 oignon

1 bouillon de légumes

1 gousse d'ail

30 cl de crème fraîche liquide

sel et poivre

3 cuil à soupe d'huile d'olive

préparation

récupérer les feuilles de cresson (il faut qu'elles soient
bien fraîches et vertes), bien les laver et egoutter.

dans une marmite, faire revenir l'oignon emincé,
l'ail avec l'huile d'olive, ajouter les feuilles de cresson,
et laisser suer le tout.

saler et poivrer, ajouter 3/4 l d'eau, le bouillon
et les pommes de terre coupées en petits morceaux.

laisser cuire 45 minutes, mixer le tout et sur feu doux,
ajouter la crème, porter à ébulition et rectifier l'assaisonnement.
dresser, et servir avec une cuil à soupe de crème fraîche.

100_5855.jpg

Commenter cet article

annie du cagire 26/01/2012 06:43


Bonjour,


Voilà une recette que je ne connaissais pas .... je tenterais bien, surtout que je suppose que l'apport de vitamines est important ...


Merci bcp, bonne journée

lili 12/07/2011 10:05



BOnjour,


Superbes réalisations . A la fois belle et magnifiquement réalisée .


Quel dommage que les photos ne soient pas à la hauteur de votre travail.


Bonne continuation


lili



oumotalal 21/03/2011 12:28



Huuuuuuuuuum!!! ça doit être bon ça!! je ne connais pas cette variété, ou alors sous un autre nom!! . Merci pour le partage



Ginette 11/01/2011 16:51



Bonjour
Les 1200 recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS» le livre de Ginette Mathiot paru en 1955, sont rassemblées sur ce site parfaitement désintéressé:  http://WWW.SAPIDE.FR
Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
Bien à vous,
G.



Ginette 10/01/2011 14:30



Bonjour
Les 1200 recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS» le livre de Ginette Mathiot paru en 1955, sont rassemblées sur ce site parfaitement désintéressé:  http://WWW.SAPIDE.FR
Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
Bien à vous,
G.



Mama 06/01/2011 16:41



Un petit tour par ici pour te souhaiter une excellente année 2011 (avec quelques jours de retard mais mieux vaut tard que jamais) Qu'elle t'apporte tout ce que tu désires. A bientôt, bonne fin de
journée.



Mélanie 06/12/2010 23:34



Jamais goûté mais j'en ai entendu que du bien !



Gourmandenise 24/11/2010 23:59



Un petit potage bien de saison


A bientôt



Poyane 24/11/2010 18:45



Sympa, j'ai bien envie de tenter :)



Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents