"c'est fait maison à 100%"

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by feloucette


harira marocaine

Publié par feloucette sur 9 Juin 2016, 20:30pm

Catégories : #soupes et potages

bonjour

je vous propose aujourd'hui une recette
de harira marocaine,
il y a autant de recettes que de familles,
chacun ajoute son ingrédient magique qui
lui octroie un goût unique
(cannelle, carvi, mélange d'épices, coriandre en poudre)
harira marocaine
ingrédients:

1 cuillère à soupe de beurre
500g de viande selon le goût
2 gros oignons hachés
une bonne poignée de pois chiches
trompés dans l'eau la veille et épluchés 
3 branches de céleri
une petite botte de persil
une belle botte de coriandre
5 tomates
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de poivre
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
3 litres et demi d'eau
sel

pour la liaison:
5 cuillères à soupe de concentré de tomates
200g de farine ou maizina
une petite poignée de vermicelle 

pour la finition:
1 pincée de cannelle
2 cuilleres à soupe de smen 
une poignée de coriandre
harira marocaine
préparation:

dans une cocote, mettre la viande, ajouter le sel et les épices, mélanger.
ajouter les oignons, le beurre, le persil, la coriandre,
 les branches de celeri coupés en petits morceaux,
et les pois chiche s'ils sont crus (si vous utilisez ceux en conserve,
les ajouter à la fin de la cuisson). pendant ce temps là,
faire bouillir les tomates, et soit les mixer,
soit les passer au presse purée. incorporer la pulpe de tomates obtenue
à la viande, ajouter l'eau, couvrir et laisser cuire 45 environ.
vérifier la cuisson de la viande, ajouter le concentré de tomates
dilué dans un peu d'eau, diluer dans l'eau froide la farine ou la maizina,
baisser le feu et la verser dans la cocote, tout
en mélangeant avec une cuillère en bois,
afin d'éviter que la farine ne descend au fond et ne brûle pas.
ajouter la vermicelle, la cannelle, smen, et vérifier l'assaisonnement
éteindre et ajouter la coriandre
harira marocaine

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