"c'est fait maison à 100%"

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by feloucette


charlotte au chocolat et à la noix de coco

Publié par feloucette sur 22 Juin 2016, 12:38pm

Catégories : #desserts et entremets

une charlotte très légère et très rapide à faire.
charlotte au chocolat et à la noix de coco
une vigntaine de biscuits à la cuillère

1 sachet de sucre vanillé

mousse au chocolat:

200 g de chocolat noir

6 oeufs

100 g de sucre

mousse à la noix de coco:

200 cl de crème liquide entière

20 cl de lait de coco

30 g de noix de coco râpée

85 à 90 de sucre glace

3 feuilles de gélatine
charlotte au chocolat et à la noix de coco
chemiser un moule à manquer de biscuits à la cuillère légèrement
trempés dans un mélange d'eau et de sucre vanillé
attention à ne pas laisser de trous

faire fondre 135 g de chocolat noir,
ajouter 75 g de sucre, 4 jaunes d'oeufs,
incorporer ensuite 4 blancs d'oeufs montés en neige très ferme

verser cette mousse dans le moule,
et placer au frais 1 heure.

entre temps, placer les pieds du batteur ainsi que
la crème liquide une vingtaine de minutes au congélateur.
mettre les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide.

faire chauffer à feur dou le lait de coco,
ajouter les feuilles de gélatine, bien mélanger.
ajouter la noix de coco en poudre, et réserver.

monter la crème en chantilly, dès qu'elle devient ferme,
ajouter le sucre glace, terminer par
incorporer le mélange de noix de coco refroidi.

 

charlotte au chocolat et à la noix de coco
verser cette préparation sur la mousse au chocolat
et placer au frais au moins 6 heure,
l'idéal une nuit.

faire fondre les 65 g de chocolat noir,
ajouter les 25 g de sucre restant,
les deux jaunes d'oeufs, et incorporer les deux
blancs d'oeufs montés en neige ferme.

verser cette mousse sur la noix de coco,
et remettre au frais au mons 2 heures

saupoudrer de noix de coco râpée
charlotte au chocolat et à la noix de coco
charlotte au chocolat et à la noix de coco

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