"c'est fait maison à 100%"

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by feloucette


tarte à l'huile d'olive citron et safran

Publié par feloucette sur 19 Février 2017, 20:30pm

Catégories : #tartes et tartelettes

je vous propose aujourd'hui,
la recette d'une tarte originale,
elle me vient de céline,
le goût et les saveurs y sont très subtiles,
et surtout ça change des desserts
habituels à base de chocolat, caramel...
tarte à l'huile d'olive citron et safran
pâte sablée:

120 g de beurre
60 g d'amandes en poudre
60 g de cassonade
120 g de farine

la crème au citron et l'huile d'olive:

8 œufs
1 pincée de pistils de safran
7 cuillères à soupe d’huile d’olive 
jus d’un citron
zeste de 2 citrons râpés
25 g de Maïzena
130 g de sucre
1 sachet de Nappage pour tarte
tarte à l'huile d'olive citron et safran
mélanger tous les ingrédients de la pâte
l'étaler dans le moule
et placer au frais 30 minutes
tarte à l'huile d'olive citron et safran
Mélanger les œufs, le sucre,
la Maïzena, le zeste et le jus de citron.
Faire cuire à feu doux en remuant jusqu’à
épaississement, retirer du feu
et battre au fouet 2 minutes
ajouter ensuite l’huile d’olive
et le safran et travailler au fouet
jusqu’à ce que le mélange refroidisse
tarte à l'huile d'olive citron et safran
cuire la pâte à blanc 20 minutes
dans un four préchauffé à 180°C
garnir avec la crème au citron
et re-cuire 10 minutes
Laisser refroidir,
préparer et napper la tarte avec le nappage 
ajouter dans le mélange du nappage
le jus citron restant
Placer la tarte quelques heures
au frais avant de servir
tarte à l'huile d'olive citron et safran
tarte à l'huile d'olive citron et safran
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