je vous propose aujourd'hui,
la recette d'une tarte originale,
elle me vient de céline,
le goût et les saveurs y sont très subtiles,
et surtout ça change des desserts
habituels à base de chocolat, caramel...
pâte sablée:
120 g de beurre60 g d'amandes en poudre60 g de cassonade120 g de farine
la crème au citron et l'huile d'olive:8 œufs1 pincée de pistils de safran7 cuillères à soupe d’huile d’olive jus d’un citronzeste de 2 citrons râpés25 g de Maïzena130 g de sucre1 sachet de Nappage pour tarte
mélanger tous les ingrédients de la pâtel'étaler dans le moule
et placer au frais 30 minutes
Mélanger les œufs, le sucre,
la Maïzena, le zeste et le jus de citron.
Faire cuire à feu doux en remuant jusqu’à
épaississement, retirer du feu
et battre au fouet 2 minutesajouter ensuite l’huile d’olive
et le safranet travailler au fouet
jusqu’à ce que le mélange refroidisse
cuire la pâte à blanc 20 minutes
dans un four préchauffé à 180°Cgarnir avec la crème au citron
et re-cuire 10 minutes
Laisser refroidir,
préparer et napper la tarte avec le nappage ajouter dans le mélange du nappage
le jus citron restant
Placer la tarte quelques heures
au frais avant de servir