depuis quelques mois je teste les ravioles maison,
j'adore les pâtes sous toutes les formes.
en plus avec les ravioles, on peut faire toutes
les associations possibles et imaginables,
parfumer la pâte avec toutes les épices et hebres,
faire des farces classiques ou originales,
et même choisir le mode de cuisson,
à l'eau ou frit!
je vous réserve plein de recettes
issues de cette petite aventure!
ingrédients:
pâte à ravioles
250 g de farine
1 gros oeuf
1 cuil à café de sel
80 ml d'eau froide
1 cuil à soupe de persil séché
farce
150g de ricotta
50g de gruyère râpé
10 brins de coriandre ciselées
sel et poivre
préparation:
battre l'eau en omelette avec l'eau, incorporer
à la farine, persil, et sel.
pétrir longuement pour obtenir une pâte très souple.
laisser reposer 30 minutes le temps
de préparer la farce et le plan de travail.
la farce: mixer tous les ingrédients 30 seconde à grande vitesse.
diviser la pâte en petites boules,
les étaler le plus finement possible.
mettre les feuilles obtenues dans la plaque,
farcir à l'aide d'une poche à douille,
ou à défaut une petite cuillère,
et recouvrir d'une nouvelle feuille de pâte.
passer le rouleau à patisserie pour coller les ravioles.
mon astuce est de couvrir les plaques de film
alimentaire avant de placer la pâte,
d'une part cette dernière ne collera pas,
et d'autre part ça facilitera le décollage des ravioles,
il suffira alors de tourner la plaque
pour obtenir des ravioles uniformes
et bien dessinées.
j'ai utlisé ces ravioles pour faire
des lasagnes au poireaux que je posterai bientôt.