"c'est fait maison à 100%"

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by feloucette


pâte de pistache

Publié par feloucette sur 4 Juin 2016, 20:40pm

Catégories : #bases de cuisine

j'ai essayé la pâte de pistache du commerce, verdict: très grasse, très chère, et on ne sent pas vraiment le goût des pistaches. depuis que j'ai découvert la recette de Bernard de la pâte de pistache, c'est tout autre chose, le résultat est extra ordinaire. je vous la conseille vivement. j'ai recopié sa recette sans modification, elle est tout simplement parfaite.
pâte de pistache
ingrédients:

250g de pistaches crues 
125g de sucre
35g d'eau
60g de poudre d'amandes
1 cuillerée à soupe d'huile
quelques gouttes d'extrait d'amandes amères
pâte de pistache
pâte de pistache
pâte de pistache
faire griller les pistaches pendant 15 minutes à 150°C, et les placer dans un bol. 
faire un sirop avec le sucre et l'eau, quand il atteint 121°C le verser directement sur les pistaches grillées. 
Bien mélanger pour bien enrober toutes les pistaches.Le sucre va cristalliser.
une fois les pistaches refroidies, les mettre dans le bol du mixeur avec la cuillerée d'huile, les gouttes d'extrait d'amandes amères et la poudre d'amande. pour moi, et ayant un mixeur de très bonne qualité, l’opération a pris presque 20 minutes pour obtenir une consistance de pâte. 
Il vaut mieux arrêter l'appareil de temps en temps pour éviter de le surchauffer, comme le conseille BERNARD. vous pourrez voir toutes les étapes du mixage avec les photos sur son blog. 
Une fois la pâte est prête, la conserver dans une boite hermétique au frais.
pâte de pistache
cette pâte se conserve très bien au réfrigérateur et longtemps surtout.

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