"c'est fait maison à 100%"

"c'est fait maison à 100%"

by feloucette


praliné (pâte)

Publié par feloucette sur 8 Juin 2016, 20:30pm

Catégories : #bases de cuisine

la réalisation de cette pâte ne prend
pas beaucoup de temps,
elle peut être faite avec des amandes,
noisettes ou un mélange des deux
la recette me vient du blog de Bernard.
praliné (pâte)
ingrédients:

240g d'amandes avec la peau

160g de sucre

15g d'eau
praliné (pâte)
Mettre sur feu moyen le sucre,
ajouter l'eau et faire chauffer,
quand le sucre est à 121°C,
ajouter les amandes d'un coup.
bien mélanger pour enrober toutes les amandes,
le sucre se cristallisera.
continuer de mélanger,
et le sucre va ensuite refondre.

une fois tout le sucre caramélisé
enlever du feu, Verser tout le mélange
sur un tapis siliconé ou sur une surface résistante
à la chaleur et huilée. Laisser refroidir,
et casser la plaque caramélisée en morceaux.

Mettre dans un mixer, ca donnera dans un premier
temps une poudre (le pralin),
mais il faut continuer à mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte liquide.
praliné (pâte)
pour voir toutes ces étapes en
détails et avec des photos,
je vous invite à consulter le blog de Bernard.
praliné (pâte)

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents