"c'est fait maison à 100%"

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by feloucette


mini batbouts farcis au thon

Publié par feloucette sur 24 Août 2016, 20:30pm

Catégories : #entrées et salades

ces petits pains peuvent être farcis selon les goûts
mini batbouts farcis au thon
la pâte:

300g de Farine
100g de semoule extra fine
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de levure boulangère
eau tiède
1 cuillère à soupe d'huile d'olive 

farce

180 g de thon
4 cuillères à soupe de maïs 
4 cuillères à soupe de mayonnaise 
2 cuillères à soupe de persil 
sel et poivre 
2 oeufs durs 
1 poignée d'olives vertes
mini batbouts farcis au thon
préparer la farce:

dans un saladier: emiétter le thon, ajouter le maïs,
le persil haché, la mayonnaise, les oeufs durs
grossièrement écrasés, les olives vertes coupées en rondelles.
saler et poivrer
mélanger le tout et réserver au frais
mini batbouts farcis au thon
pétrir une dizaine de minutes tous les ingrédients,
en ajoutant l'eau petit à petit et jusqu'à
l'obtention d'une pâte lisse et légèrement collante

ajouter l'huile d'olive et former une boule 

laisser reposer une demi heure, la pâte doit
légèrement gonfler mais pas doubler de volume
mini batbouts farcis au thon
étaler la pâte assez finement sur un plan de travail fariné,
couper des cercles avec un emporte pièce ou un bol 

couvrir et laisser lever pour pas plus de 15 minutes

cuire dans une poêle chaude, laisser refroidir et farcir.
mini batbouts farcis au thon
mini batbouts farcis au thon

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laura 24/08/2016 23:56

avec une farce aussi généreuse et bien gourmande, ça doit être trop bon !

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