"c'est fait maison à 100%"

"c'est fait maison à 100%"

by feloucette


bourek lybien

Publié par feloucette sur 18 Août 2016, 20:30pm

Catégories : #entrées et salades

pour changer des traditinnels boureks et bricks
je vous invite à tester cette recette,
qui ne prend pas de temps à faire
sa texture est originale!
un hybride entre la pâte feuilletée et la pâte brisée
légérement croustillante et fondante à la fois.
bourek lybien
la pâte:

500 g de farine
1 cuillère à café de sel
125 ml d'huile
180ml d'eau pour ramasser la pâte 

La farce:

selon les goûts,
j'ai choisi une farce au thon,
oignons, olives vertes, persil frais,
de fromage râpé
bourek lybien
préparer la farce et la laisser refroidir
mélanger tous les ingrédients,
Pétrir la pâte une dizaine de minutes
et la laisser reposer 15 minutes. 

étaler la pâte trés finement
bourek lybien
badigeonner avec le beurre fondu,
et la rouler
bourek lybien
Découper des tronçons, les déposer dans un plat

filmer le tout et mettre au frais une demi heure
bourek lybien
bourek lybien
étaler les tronçons dans
le sens de la longueur trés finement,
y déposer une petite cuillère de farce
bourek lybien
Plier de façon à obtenir des triangle
 Déposer dans le plat allant au four
 badigeonner d'un mélange de jaune d'oeufs/lait,
parsemer quelques graines par dessus
pour ma part, j'ai choisi le pavot.
bourek lybien
bourek lybien
faire cuire au four préchauffé
à 180 °C trente minutes
bourek lybien
pendant la cuisson, la pâte a légèrement gonflée

d'où l'intérêt de l'étaler le plus finement possible
bourek lybien
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Z
Un vrai délice oui ! Bravo ils sont très bien réussis tes bourek lybien.
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents