pour changer des traditinnels boureks et bricksje vous invite à tester cette recette,
qui ne prend pas de temps à fairesa texture est originale!
un hybride entre la pâte feuilletée et la pâte briséelégérement croustillante et fondante à la fois.
la pâte:
500 g de farine1 cuillère à café de sel125 ml d'huile180ml d'eau pour ramasser la pâte La farce:
selon les goûts,
j'ai choisi une farce au thon,
oignons, olives vertes, persil frais,
de fromage râpé
préparer la farce et la laisser refroidir
mélanger tous les ingrédients,
Pétrir la pâte une dizaine de minutes
et la laisser reposer 15 minutes. étaler la pâte trés finement
badigeonner avec le beurre fondu,
et la rouler
Découper des tronçons, les déposer dans un platfilmer le tout et mettre au frais une demi heure
étaler les tronçons dans
le sens de la longueur trés finement,
y déposer une petite cuillère de farce
Plier de façon à obtenir des triangle
Déposer dans le plat allant au four
badigeonner d'un mélange de jaune d'oeufs/lait,
parsemer quelques graines par dessus
pour ma part, j'ai choisi le pavot.
faire cuire au four préchauffé
à 180 °C trente minutes
pendant la cuisson, la pâte a légèrement gonfléed'où l'intérêt de l'étaler le plus finement possible