as salamou alaykoum/ bonjour aujourd’hui, je vous propose une recette de beignets aux pommes très facile à faire. elle me vient de mon amie lina-lina, que je remercie énormément pour cette découverte. j'ai recopié sa recette sans modification.
ingrédients: 200 g de lait 11 gr de levure déshydratée 500 g de farine T 45 60 g de sucre 2 œufs 80 g de beurre froid 3 petites pommes golden un peu de cannelle 1 sachet de sucre vanillé un mélange de sucre semoule et cannelle pour le saupoudrage préparation mettre le lait tiède et la levure dans le bol du pétrin, Ajouter la farine, le sucre, les œufs et le beurre froid coupé en morceaux. pétrir le tout, recouvrir la pâte et la laisser lever 1 heure à température ambiante. 10 mn avant la fin du temps de pousse, éplucher les pommes, les couper en fines lamelles. Dégazer la pâte, l'étaler avec un rouleau à pâtisserie et former un rectangle. Disposer les lamelles de pommes, et saupoudrer d’un peu de cannelle et d’un sachet de sucre vanillé.
Rouler la pâte dans la largeur, avec un couteau, couper des tronçons d’environ 1,5 cm d’épaisseur et poser sur un plateau fariné. Couvrir d’un linge et laisser lever à nouveau une bonne demi heure
5 minutes avant la fin du temps de repos, faire chauffer sur feu moyen un bain d’huile, Pas fort, vous risqueriez de brûler votre huile ,ou que vos beignets dorent trop vite et ne soient pas cuits à l’intérieur. Faire cuire les beignets jusqu’à ce qu'ils soient dorés.
les égoutter sur du papier absorbant. Les saupoudrer d'un mélange de sucre semoule et cannelle.
avec les chutes de pâtes j'ai fais des beignets natures.
bon appétit.