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by feloucette


poêlée de nouilles Udon et viande piquante

Publié par feloucette sur 29 Novembre 2009, 18:59pm

Catégories : #plats et accompagnements

poêlée de nouilles Udon et viande piquante

voici les nouilles Udon:

ingrédients

300 g de pâtes Udon
500 g de tofu
3 chilis
2 cuil à soupe d'huile de sésame

2 tiges de citronnelle
1 morceau de gingembre
8 échalotes
3 cuil à soupe de jus de tomate
3 cuil à soupe de sauce poisson
2 cuil à soupe de sucre de palme
2 cuil à soupe de jus de citron
1 cuil à soupe de sauce aux piments

préparation:

faire cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage. couper le tofu en dés, les chilis en lamelles. faire chauffer l'huile, et y mettre le tofu, le piment, la citronnelle, le gingembre râpé, les echalottes coupées en dés. finir par ajouter le jus de tomate, la sauce au poisson, le sucre de palme et le jus e citron. ajouter enfin les pâtes.





en accompagnement, j'ai fais une poêlée de viande piquante:

ingrédients:

1 kg de viande maigre
2 échalottes
 pour la marinade:
3 cuil à soupe de sauce poisson
2 cuil à soupe vinaigre rouge
1 cuil à soupe de sauce soja
1 cuil à soupe de pâte de cari jaune
1 cuil à soupe de sauce aux piments
5 cuil à soupe d'huile de tournesol
100 g d'olives noires
1 pincée de noix de muscade
1 cuil à café de poivre
10 gousses d'ail

préparation:

laver, détailler en lanières la viande, et la mettre dans une jatte, mélanger ail émincés, échalottes en dès, poivre, sauces de poisson et soja, vinaigre, la pâte de cari, sauce aux piments. verser la marinade sur la viande et laisser macérer 1 heure au frais.
faire étuver la viande à l'huile dans un wok, ajouter la pincée de noix de muscade, les olives dénoyautées, et laisser macérer 7 minutes.




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I
<br /> humm j'adore la cuisine asiatique ;-)<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Je ne connais pas ces pâtes mais elles me paraissent excellentes…<br /> <br /> <br />
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L
<br /> ça a l'air trés bon! bravo<br /> <br /> <br />
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