"c'est fait maison à 100%"

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by feloucette


murgh kofta shahi korma

Publié par feloucette sur 26 Septembre 2012, 17:12pm

Catégories : #plats et accompagnements

une excellente recette de boulettes en sauce indienne 
découverte grâce à notre cordon bleu himo

Photo-010.jpg

ingrédients:

l’huile dolive
1 oignon finement haché
1 gousse d’ail finement hachée
1cuil à café de gingembre frais haché
1 cuil à café de cumin en poudre
1 cuil à café de garam masala
½ cuil à café de curcuma
1 cuil à soupe de coriandre
4 cuisses de poulet désossées et dénervées
½ cuil à café de sel

Pour la sauce

1 oignon haché
20 g de beurre
2 gousses d’ail hachées
2 cuil à café de garam masala
½ cuil à café de curcuma
165 ml de lait de coco
90 g de yaourt entier
125 ml de crème fraiche
45 g de poudre d'amandes
2 cuil à café de coriandre fraiche hachée


préparation:

désosser et surtourt denerver les cuisses de poulet,
et les hacher grossièrement.
sur feu doux, faire chauffer un peu d’huile,
ajouter l’oignon, l’ail, et les épices.
laisser cuire en mélangeant de temps en temps environ 5 minutes.
Mélanger le poulet, l'oignon cuit, la coriandre, et le sel.
former des boulettes, et les faire dorer dans un peu d'huile.

 

Photo-002.jpg

Pour la sauce : faire chauffer le beurre, ajouter l’oignon bien haché,
l’ail laisser cuire environ 5 minutes. ajouter les épices,
et laisser cuire encore 2 minutes. Ajouter le lait de coco,
le yaourt, la crème fraiche et la poudre d’amandes.
à feu doux, porter à ébullition puis ajouter les boulettes .
cuire 15 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
Incorporer la coriandre à la fin de la cuisson.

 

Photo-006.jpg

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Christelle Voyage-Culinaire 27/09/2012 14:16


Ça me plaît beaucoup !! Va falloir que je teste :D

EnviesDélices 27/09/2012 10:13


J'aime beaucoup la cuisine indienne et je suis bien tentée pour tester ces boulettes

Clemene 27/09/2012 08:58


je garde la recette : ça a l'air top !

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