ça fait une éternité que je n'ai pas acheté de mayonnaise,
pour une simple raison:
je préfère la faire moi même!
c'est tout bénéf! très rapide à faire( 3 à 4 minutes),
inrattable, moins chère, ne contient ni conservateurs
ni des produits que je ne connais pas,
et surtout je peux l'assaissoner comme je veux
( avec des herbes, des épices...).
ingrédients
1 oeuf
1 cuil à café de moutarde
un filet de jus de citron
huile de tournesol
sel et poivre
assaisonnement: poivre 4 baies
préparation:
battre dans un saladier l'oeuf, la moutarde, le citron,
le sel et le poivre et 1 cuil à soupe d'huile,
tout en continuant à première vitesse,
ajouter peu à peu l'huile(en filet),
le mélange épaissira, et vous pouvez ajoutez autant d'huile
que vous voulez pour obtenir une plus grande quantité.
vous pouvez assaisonner cette mayonnaise
selon vos goûts ou la laisser nature.
pour ma part, je l'aime bien relevée,
donc j'ai ajouté le mélange de poivre 4 baies que j'ai concassé.