"c'est fait maison à 100%"

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by feloucette


macaron caramel beurre salé

Publié par feloucette sur 4 Janvier 2010, 21:47pm

Catégories : #macarons


coucou à toutes, je suis de retour après un mois d'absence, j'étais très occupée
aujourd'hui, j'ai testé les macarons à la meringue italienne,
depuis le temps que je squate le blog de mercotte!
voilà aujourd'hui c'est fait, et je suis très fière du résultat.

100_5122.jpg

ingrédients

120 g de blancs d'oeuf
2 gouttes de citron
1 pincée de sel
150 g de poudre d'amandes
150 g de sucre glace
20 gouttes du colorant rouge
8 gouttes du colornat vert
35 g de sucre semoule
pour le sirop
150 g de sucre semoule
50 g d'eau
des gavottes
ganache
1 pot de lait concentré sucré
80 g de beurre salé

préparation

Peser 2 fois 60g de blancs d’œufs conservés au frigo depuis quelques jours,
et attendre qu'ils soient a température ambiante.
torrifier la poudre d’amandes, la torréfier à 150° pendant 10 minutes, 
mélanger avec le sucre glace et tamiser le tout.
Monter 60g de blancs avec une pincée de sel et 2 gouttes de jus de citron,
incorporer le sucre en 3 fois. 
dans une petite casserole, mettre le sucre avec l'eau, et faire chauffer, mettre le thermo sonde dedans,
surtout ne pas remuer, programmer à 110°. une fois le sirop est à T°,
baisser la vitesse et incorporer doucement le sirop bouillant en le faisant couler lentement sur les bords du bol.
continuer a battre jusqu'à ce que la meringue atteint 40 °C.
Pendant ce temps, mélanger les 60g de blancs non montés avec le mélange poudre d'amande/ sucre glace,
ajouter les colorants
Incorporer la meringue italienne au mélange du blanc d'oeufs non monté,
et macaronner, l'appareil doit être souple, brillant mais pas liquide.
dresser les macarons selon la taille voulue, les saupoudrer de quelques gavottes emiéttées,
et faire cuire immédiatement à 145 °C environ 10 minutes,
je précise que la durée de cuisson dépend de votre four.

100_5115-copie-1.jpg

faire chauffer le lait concentré sucréé dans une casserole, avec le beurre,
et remuer jusqu'à ce que le mélange devient légèrement doré,
ajouter le reste des gavottes emiéttées.

100_5117.jpg

fourrer les macarons avec ce caramel,
et les engloutir en 5 minutes chrono.

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100_5131.jpg

Commenter cet article

mounia 20/01/2010 16:33


C est de l excellent travail! chapeau tout bas! persio, je n ose pas encore m y lancer!
Biz


laetitialily 10/01/2010 10:29


Ils sont super jolis! bravo!!


Fatima 09/01/2010 14:53


tout simplement magnifique! tes recettes donnent envies macha'allah


Lilounette 07/01/2010 20:16


Magnifiques, tout simplement, je ne les réussis pas encore aussi bien!


carambar et cie 07/01/2010 16:54


et avec du caramel et des gavottes!!!!


Mama 07/01/2010 16:07


Les tiens sont très beaux !


mamie caillou 05/01/2010 22:04


bravo pour tous ces macarons !


mercotte 05/01/2010 18:41


bravo , bravo tu commences bien l'année !!


sam 05/01/2010 11:38


Je n'en crois pas mes yeux ! Miam miam miam, je
veux gouter !


kaouthar de tunis 05/01/2010 10:18


tu as tous les merites et tu as de quoi en etre fiere! ils sont superbes!!! vraiment chapeau! j ose pas encore m y mettre moi...
www.ma-selection-naturelle.com


llysa 05/01/2010 07:42


oulalalala tes macarons!!une vraie tuerie! bravo


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