"c'est fait maison à 100%"

"c'est fait maison à 100%"

by feloucette


les cornes de gazelles zébrées

Publié par feloucette sur 11 Octobre 2009, 14:02pm

Catégories : #patisserie orientale

cornes de gazelles zébrées


toujours avec la pâtisserie orientale, aujourd'hui c'est les cornes de gazelles zébrées.

ingrédients

pour la pâte:
250 g de farine
2 cuil à soupe d'huile
1 cuil à soupe de miel
1 oeuf
20 g de beurre
pincée de gomme arabic
sel
2 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger
2 cuil à soupe de poudre de cacao amer
pour la farce:
500 g de poudre d'amande
250 g de sucre
3 cuil à soupe de beurre mou
quelques gouttes de citron ou vanille

préparation

préparer la pâte avec tous les ingrédients, sauf le cacao. si la pate est dure, ajouter un peu d'eau et la travailler jusqu'à ce qu'elle soit souple. une fois prête, en prendre un peu, et lui incorporer la poudre de cacao. réserver.
préparer la farce avec les ingrédients, et en faire des petits boudins.
abaisser les pâtes avec le rouleau et un peu d'huile pour faciliter le travail, ensuite couper la pâte au chocolat en fines lamelles ou en spaghettis, et les déposer sur l'autre pâte. abaisser cette pâte encore une fois. poser le boudin sur cette dernière et lui donner la forme d'une corne.
faire cuire et ploger dans le sirop.












Commenter cet article

jamjam 09/03/2010 20:12


Miam Miam , j'en veuxxxxxxxxxxxxxxxx


mawygolote 19/10/2009 09:17


elles sont splendides tes cornes de gazelle zebrées!!
bravo on sent la passionnée!
bonne continuation pour ton blog!


Amina 11/10/2009 23:16


Ah la recette ! Elles sont vraiment trop belles ! Bravo !


yamina 11/10/2009 16:56


dpuis le temps que je cherchais cette recette
merci pour tout


Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents