voici une recette à tomber de cookies aux pepites de chocolat et fruits secs, facile et inrattable. au passage, une petite dédicace à sag, leila, samira.z, et aurélie.
ingrédients
115 g de beurre mou
120 g de sucre roux
1 oeuf
1/2 cuil à café de bicarbonate
1/2 cuil à café de levure chimique
1/2 cuil à café de sel
1/2 cuil à café de sucre vanillé
1 cuil à café de café soluble
220 g de farine
200 g de pepites de chocolat
50 g de fruits secs au choix
préparation
mélanger le beurre avec le sucre à la cuillère, ne surtout pas utiliser les mains sinon le beurre fondra complètement. ajouter l'oeuf, sucre vanillé, café, sel, bicarbonate, et la levure. incorporer petit à petit la farine, mélanger rapidement, et finir par ajouter les pépites de chocolat, et les fruits secs hachés (j'ai choisi les noix de pecan et les noisettes).
former des boules avec les mains, et les placer dans une plaque, veiller à les espacer, et faire cuire 20 minutes à 140°C. laisser entièrement refroidir avant de les enlever de la plaque.
et finalement, les dévorer en quelques secondes.