"c'est fait maison à 100%"

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by feloucette


le couscous marocain

Publié par feloucette sur 7 Octobre 2009, 15:24pm

Catégories : #plats et accompagnements

le couscous marocain


j'ai déjà dégusté le couscous algérien et le tunisien, mais aujourd'hui je vous poste la recette du couscous marocain.

ingrédients

1 kg de couscous
1 kg d'épaule d'agneau
1 bol de pois chiches (100 g)
3 navets
2 carottes

2 courgettes
2 oignons
3 belles tomates bien mûres
1 bouquet de coriandre
100 g de beurre
1 cuil à café de cumin
1 cuil à soupe de paprika
1 cuil à café de gingembre
1 cuil à café de ras el hanut
sel et poivre
1 cuil à cfé de curcuma

préparation:

mettre dans la marmite à couscous la viande en morceaux. Ajouter les oignons coupés en lamelles, et les épices. faire dorer la viande sur feu doux.  couvrir d'eauu, la quantité varie selon la taille du couscoussier et le nombre de personnes. faire laisser cuire pendant une heure. ajouter ensuite les legumes (uniquement les navets et les carottes) et laisser cuire encore 20 minutes, puis ajouter les courgettes, le potiron, les tomates mixées, et les pois chiche trompés la veille dans le bicarbonate de soude, et laisser cuire sur feu vif environ 10 minutes.si c'est la saison, on peut également ajouter les fèves fraîches.
Mettre le couscous dans un plat, y ajouter 2 cuil à soupe d'huile d'olive, bien mélanger surtout (pour que le couscous ne colle pas pendant la cuisson). verser par dessus un peu d'eau salée et l'incorporer délicatement. poser le couscoussier sur la marmite, et laisser cuire environ 10 minute, une fois la vapeur commence à s'echapper, le couscous est prêt, refaire l'opération 3 fois. enfin incorporer 100 g de beurre et laisser reposer.
avant de servir, ajouter une bouquet de coriandre hachée à la sauce.





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Celeste 09/10/2009 02:25


Très bon, bravo!!!!


nicole 08/10/2009 09:05


un bon couscous hum!
nicole


Maiwenn 08/10/2009 08:35


Il a beau être tôt, ça donne envie de bon matin !


kouky 07/10/2009 22:30


humm!!il me semble trés bon ton couscous!!


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