"c'est fait maison à 100%"

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by feloucette


la blanquette de poissons

Publié par feloucette sur 8 Octobre 2012, 20:20pm

Catégories : #plats et accompagnements

 

pour varier de la blanquette classique au veau,
voici une petite recette sympa à base de poissons,
facile et rapide à la fois. 
depuis le temps que je voulais l'essayer,
voilà c'est fait et surtout adoptée,
un régal et tres originale

 

Photo 168

ingrédients

1 pavé de saumon et cabillaud coupés en gros morceaux
1 oignon haché
1 gousse d'ail écrasé
1 branche de céleri en petit dès
1 grosse carotte coupée en rondelle
persil haché
1 feuille de laurier
1 jaune d'oeuf
25 g de beurre fondu
1 cuil à soupe de farine   
3 cuil à soupe de crème fraîche
sel et poivre
3/4 litre d'eau

 

Photo-166.jpg

préparation:

sur feu dou, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile, ajouter l'ail,
céleri, carotte, persil, laurier, saler et poivrer
et recouvrir d'eau. porter à ébullition, y plonger les poissons environ 
10 minutes pas plus et les retirer.
Laisser cuire jusqu'à que les légumes soient fondant.
mélanger les jaunes avec le beurre et la farine.
Mettre sur le feu, y ajouter petit à petit le bouillon précédant,
finir par incorporer la créme fraîche et laisser la sauce épaissir.
hors du feu ajouter les poissons à la sauce
et servir avec du riz ou des pâtes.

 

Photo-167.jpg

 

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Pauline 09/10/2012 07:52


Miam, j'adore ^^

FLaure 09/10/2012 07:27


Une très bonne idée. M. PI....D vend des morceaux de poisson, je crois que je pourrai les utiliser avec ce beau plat.


Bonne journée, FLaure

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