"c'est fait maison à 100%"

"c'est fait maison à 100%"

by feloucette


basboussa au lait concentré sucré

Publié par feloucette sur 2 Décembre 2009, 09:16am

Catégories : #patisserie orientale

basboussa au lait concentré

ingrédients

une boîte de lait concentré sucré
un oeuf
1/4 de tasse d'huile
2 tasses de semoule moyenne
1 cuil à café rase de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
pour le sirop:
3 tasses d'eau
1 tasse et demi de sucre
arôme (vanille, citron...)

préparation

préparer le sirop avec les ingrédients, et laisser sur feu moyen environ 15 minutes.  
dans une jatte, mélanger
le lait sucré, l'oeuf, l'huile et la vanille, ajouter la semoule jusqu'à l'obtention d'une pâte onctuse.

verser le mélange dans un plat carré ou rectangulaire huilé, et faire cuire à 180°C environ 25 minutes, ou quand la surface du gateau devient dorée. imbiber de sirop.
couper quand c'est complètement froid.


Commenter cet article

marie 06/12/2009 15:35


je ne connais pas ce dessert mais il a le mérite d'être simple à faire


Valérie 02/12/2009 13:41


Je te prends la recette il m'à l'air si moelleux


cojocano 02/12/2009 10:46


je suis sure que j'adorerais!


Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents