"c'est fait maison à 100%"

"c'est fait maison à 100%"

by feloucette


melloui ? tout simplement une tuerie

Publié par feloucette sur 30 Septembre 2009, 19:19pm

Catégories : #viennoiseries et &

melloui (crèpes feuilletées)

j'ai enfin trouvé une recette vraiment simple, avec laquelle j'obtiens un feuilletage unique.



ingrédients

500 g de semoule fine
200 g de farine
eau tiède
sel
 pour le feuilletage:
beurre fondu
huile
semoule fine

Préparation:

Dans un grand plat , mélanger
semoule fine, Farine, sel, ajouter l'eau tiède et malaxer jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Pétrir la pâte comme quand on veut faire des msemens et pendant une dizaine de minutes, un kitchenaid sera le bienvenue.
faire des boules à base de la pâte, badigeonner d'huile, couvrir et les laisser reposer 15 min au moins.
Etaler une boule, la badigeonner de mélange beurre fondu/huile, et la saupoudrer de semoule fine. la Plier ensuite dans le sens de la longueur. beurrer et saupoudrer une deuxième fois et plier la pâte pour obtenir un long ruban. rouler ce dernier sur lui-même afin d'avoir un mini roulé, couvrir et laisser reposer 15 min.


aplatir ce roulé pour obtenir une galette. et faire cuire, dans une poêle légèrement huilée, des deux côtés, et surtout sur feux très doux, sinon elle sera dorée à l'extérieur et cru à l'intérieur.




et voici le feuilletage:


Commenter cet article

pepit86 28/05/2010 10:53



magnifiques ces crêpes, et sans oeufs !


merci



marjorie 02/03/2010 14:52


Mmmmmmmmmmh !!!
Le melloui ... Je progresse, je progresse! Les premiers que j'ai fais ressemblaient plutôt à un morceau de carton, les seconds un peu moins et ceux que j'ai fais hier étaient plutot bien
feuilletées, encore meilleurs. Mais lààà !! Je compte taper encore plus haut avec ta recette. Je t'en dirai des nouvelles, d'accord? :-)


isa 03/11/2009 23:43


Bonjour,
j'aimerai faire cette recette, mais je n'ai pas tout compris.....
Quelle est la quantité de semoule melangée avec l'eau et le farine.
La semoule saupoudrée à chaque étape du feuilletage est-elle comprise dans les 500 gr ou non?
Au plaisir.


feloucette 04/11/2009 12:04


bonjour
les 500 g de semoule sont a melanger avec la farine , et l'eau: t'ajoute petit a petit jusqu'à l'obtention d'une pate homogene, et bien lisse, elle faut que la pate soit souple mais pas trop non
plus
la semoule pour le feuilletage est a part et n'est pas comprise dans les 500 g initiale
si t'as besoin de quoi que se soit n'hésite pas a me contacter
bonne journée a toi et merci de ta visite


Maiwenn 02/10/2009 18:28


C'est superbe, bravo !!!


cojocano 01/10/2009 19:53


la préparation (le façonnage) m'inpressionne par se finesse.


Millou 01/10/2009 14:04


hmmm trés réussi et les photos sont trés appétissantes, ça me donne envie d'essayer!
merci!


Amina 01/10/2009 12:05


J'aime beaucoup les mellouis, ils sont très réussis, bravo !


sab 01/10/2009 08:47


je sens que j'ai faim


AurelieW 30/09/2009 21:36


je ne connaissais pas du tout mais ça a l'air très bon


feloucette 30/09/2009 21:41


coucou
c'est des crepes feuilletées marocaines, je ne sais pas si tu connais les msemens, ces crepes c'est une version sofistiqué on va dire
c'est archi bon et archi dur a reussir a la fois
biz au plaisir de te lire


Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents