eh oui!!! encore de la patisserie
j'appréhendais beaucoup de faire cette recette, mais il s'est avéré plus facile que je ne pensais
voici donc la recette que j'ai réalisé avec l'aide précieuse de boubou94
ingrédients
pour la pate:
300 g de farine
100 g de beurre
100 ml d'eau de fleur d'oranger et eau
pour la farce:
amandes concassées
un pot de lait concentré sucré
préparation
préparer la pate: mélanger la farine avec le beurre fondu, ajouter l'eau de fleur d'oranger et un peu d'eau petit a petit jusqu'à ce que la pate se forme, mettre dans un sac congélation et laisser a temperature ambiante.
bien travailler la pate avec un rouleau à patisserie, jusqu'à obtention d'une pate de 3 mm, en faire des lamelles et les rouler autour des moules à cornets, faire cuire environ 10 ou 15 min
entre temps, préparer la farce: faire cuire le pot de lait concentré sucré fermé à l'autocuisieur, avec de l'eau environ 45 min, pour obtenir un caramail.
mélanger ce dernier avec les amandes concassées et légèrement grillées.et farcir les cornets avec ce mélange, et décorer avec le reste d'amandes.