"c'est fait maison à 100%"

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by feloucette


poulet tandoori

Publié par feloucette sur 24 Juin 2009, 17:12pm

Catégories : #plats et accompagnements

poulet tandoori


coucou a toutes
ca fait un moment que je voulais tester ce plat, et grace a mon amie mobina, j'ai pu réalisé un déjeuner exotique.
il existe plusieurs facon de preparer le poulet tandoori, notamment en utilisant du yaourt nature. et vu que ce merveilleux pays est tres vaste, les coutumes sont tres differents de region en region.
aujourd'hui j'ai testé pour vous, le poulet tandoori sans yaourt


Ingrédients:

2 cuisses de poulet 
1 cuillère à café de coriandre en poudre
1 cuillère à soupe de sakhti (tres piquant)
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de paprika
 jus d'un demi citron
1 cuillères à soupe d'huile
2 cuillère a soupe de beurre fondu
sel

sauce au curry:
250 ml de lait de coco
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 cuillère a soupe de curry
une pincée de gingembre
sel
riz


Préparation :

Mélanger toutes les épices avec le jus de citron. ajouter les cuisses de poulet coupées en deux et laisser mariner a temperature ambiante environ 1 heure.
faire cuire dans un four préchauffé a 180°C.



entre temps, faire cuire le riz dans une eau salée et reserver
couper les poivrons en petits dès, et les faire suer dans un peu d'huile d'olive et a feu doux, une fois les poivrons cuits, ajouter les épices et le lait de coco, et faire chauffer sur feu vif environ 1 minute.









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A
Ton assiette donne l'eau à la bouche !
Répondre
S
je note ta recette<br /> Ô plaisir de ta visite
Répondre

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