coucou a toutes
ca fait un moment que je voulais tester ce plat, et grace a mon amie mobina, j'ai pu réalisé un déjeuner exotique.
il existe plusieurs facon de preparer le poulet tandoori, notamment en utilisant du yaourt nature. et vu que ce merveilleux pays est tres vaste, les coutumes sont tres differents de region en region.
aujourd'hui j'ai testé pour vous, le poulet tandoori sans yaourt
Ingrédients:
2 cuisses de poulet
1 cuillère à café de coriandre en poudre
1 cuillère à soupe de sakhti (tres piquant)
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de paprika
jus d'un demi citron
1 cuillères à soupe d'huile
2 cuillère a soupe de beurre fondu
sel
sauce au curry:
250 ml de lait de coco
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 cuillère a soupe de curry
une pincée de gingembre
sel
riz
Préparation :
Mélanger toutes les épices avec le jus de citron. ajouter les cuisses de poulet coupées en deux et laisser mariner a temperature ambiante environ 1 heure.
faire cuire dans un four préchauffé a 180°C.
entre temps, faire cuire le riz dans une eau salée et reserver
couper les poivrons en petits dès, et les faire suer dans un peu d'huile d'olive et a feu doux, une fois les poivrons cuits, ajouter les épices et le lait de coco, et faire chauffer sur feu vif environ 1 minute.