"c'est fait maison à 100%"

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by feloucette


les yasmina

Publié par feloucette sur 8 Juin 2009, 17:23pm

Catégories : #patisserie orientale

les yasmina


coucou tout le monde
j'ai décidé de me lancer dans l'aventure de la patisserie orientale,
j'avoue que je n'aurais pas réussi a faire ces yasmina sans l'aide de ma chère professeur boubou, qui m'a appris à les faire aujourd'hui, pour un premier cour, je pense que je me suis pas mal débrouillée! je vous laisse en juger
encore un grand merci à ma chère bouchra, et j'espere etre a la hauteur de tes espérances!

ingredients

pour la pate:

300 g de farine
100 g de beurre
100 ml d'eau de fleur d'oranger et eau
colorant rouge ou vert

pour la farce:

amandes en poudre
sucre
eau de fleur d'oranger
un peu de canelle
quelques gouttes de jus de citron

préparation


preparer la pate: melanger la farine avec le beurre fondu, ajouter l'eau de fleur d'oranger et un peu d'eau petit a petit jusqu'à ce que la pate se forme, mettre dans un sac congélation et laisser a temperature ambiante. prendre un peu de pate, et la melanger avec queques gouttes du colorant pour faire les marguerittes.
entre temps, preparer la farce en melangeant la poudre d'amande, sucre, citron, cannelle, et l'eau de fleur d'oranger
a l'aide d'un rouleau a patisserie, travailler la pate jusuq'a ce qu'elle fasse environ 2 mm d'épaisseur


   

confectionner les yasmina, en voici un apperçu:


   


faire cuire environ un quart d'heure voire 20 minutes si vous les voulez plus dorées. les plonger des sortie du four dans un sirop épaix fait a l'avance avec l'eau et le sucre, et finir par les arroser avec le reste du sirop.



 

décorer avec des paillettes alimentaires et mettre dans des caissettes.









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nadia 03/11/2009 15:21


Bonjour,

Ton blog est bien fait et tes illustrations guide très bien les jeunes cuisiniers.
Par contre le nom de ces gâteaux est aussi "enveloppes Algéroise" (y a différentes déclinaisons de cette patisserie) et les skenderiettes sont une autre recette de gateau avec une forme
complètement différente.


celine 11/07/2009 10:00

comme pour oum mouhamed , ces patisseries là sont typiquement algerienne,ma meilleure amie est algerienne,et j'y suis allée l'an passée et le Maroc 3 fois, je peux te garantir que ces patisseries sont algerienne, (si tu veux modifier tes infos)
elles viennes d'Alger plus précisément, j'ai acheter plusieurs livres maghrébins sur la cuisine marocaine qui est très bonnes et des livres de la patisserie algériennes, innégalé, voilà c'était juste pour te donner l'info,
moi j"adore les patisserie et je les ai déjà faites les tiennes sont vraiment réussis et quel jolie presentation
sincerement t vraiment douée

oum mohamed 10/07/2009 01:33

salam,
pour une premiere t as fais du beau travail ma soeur.
( ces patisseries ne sont pas marocaines ma soeur sauf si elles ont change de nationalite:-))

merci pour le partage.

safaacuisine 10/06/2009 20:26

j'ai tant envie de pépare ces merveils!!! waw quel tavail bravo

AurelieW 09/06/2009 07:15

ça a l'air drolement sympa comme pâtisserie

Amal 09/06/2009 01:37

salut je viens de découvrir ton blog à travers la communauté
ta recette est sympa
je t'invite à visiter le mien
a+

aichouch 09/06/2009 00:21

waw c'est super beauuuuuuuuuuu

Les+2+chefs 08/06/2009 22:58

miammmmmmmm

Rifia 08/06/2009 22:00

Elles sont tres belles, bravoo!
Mais cette patisserie s'appelle El yasmina

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