"c'est fait maison à 100%"

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by feloucette


forêt noire

Publié par feloucette sur 29 Mars 2009, 17:29pm

Catégories : #gateaux

forêt noire



bon passons aux choses sérieuses, pour ce concours, j'ai participé avec une foret noire, sans plus tarder, voici la recette ( pour un moule de 26 cm):

ingredients


6 oeufs
180g de sucre
1 pincee de sel
100 g de farine
40 g de fecule ( ou maïzina)
50 g de poudre de cacao
100 g de poudre d'amandes
2 bocaux de griottes
3 cuil a café de stabilisateur de crème fouettée
1 sachet de sucre vanillé
1 cuil a soupe de sucre glace
800 g de crème fraiche
copaux de chocolat
beurre et farine pour le moule

préparation


prechauffer le four a 175 °C. beurrer et fariner le moule.
séparer les blancs des jaunes, battre les jaunes avec 6 cuillere a soupe d'eau chaudes, jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux, incorporer en pluie 120 g de sucre en continuant a battre, jusqu'à ce que le melange double de taille.
monter les blancs en neige tres ferme avec le sel, et le reste de sucre en pluie. les ajouter a la creme d'oeufs, tamiser par dessus la farina, 30 g de fecule, le cacao en poudre, et les amandes.
mélanger avec précaution en soulevant la masse.

   

verser la pate dans le moule, et faire cuire 50 a 60 min en bas du four. entre temps, egoutter les griottes, délayer le reste de fecule avec un peu d'eau froid, porter à ébullition 125 ml de jus, ajouter la fécule, porter de nouveau à ébullition, ajouter les griottes et laisser tiédir (si ces dernieres sont ameres, ne pas hésiter a ajouter du sucre glace)

 

poser le gateau encore chaud sur une grille et le partager en trois, arroser le socle avec un tiers du jus de griottes, laisser refroidir les disques. dans un plaut, dresser le socle, et répartir dessus les griottes, saupoudrer d'une cuillere a soupe de sucre glace.



melanger le stabilisateur aavec le sucre vanillé et le sucre glace, fouetter le crème fraiche en chantilly en ajoutant en pluie le melange sucre-stabilisateur, étaler ensuite un peu de chantilly sur les cerises, couvrir d'un deuxieme disque, imbiber de jus de griotteset napper de chantilly et poser le dernier disque qui a son tour doit etre imbiber de jus de griottes
couvrir le gateau du reste de chantilly et de chocolat au lait rapé.

 

et voila le resultat final:






bon une derniere pour la route


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Patricia 05/11/2009 14:02


Coucou, sympa la fôret noire. Ton site est vraiment chouette, il y a de bien bonnes choses. Bonne journée. Bizzz


lina 17/05/2009 09:08

machallah tres reussit ! faudrais que j'essaye un jour ?
mais d'abbord je vais essayer ton trois chocolat ,hummmmm! miam !miam !

Sabrina 10/04/2009 18:44

Elle est à tomber! Beau boulot!

sagweste 30/03/2009 13:47

je crois bien que je ne saurais pas faire ça!!! bravo bravo!!!
bisou
sag

fleurkamelia 29/03/2009 21:35

TRES REUSSI TA FORET NOIR

feloucette 29/03/2009 21:57


merci, c'est tres gentil


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