"c'est fait maison à 100%"

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by feloucette


agneau aux pruneaux

Publié par feloucette sur 17 Mars 2009, 14:34pm

Catégories : #plats et accompagnements

agneau aux pruneaux


encore et toujours dans la cuisine marocaine, le fameux agneau/pruneaux revisité, pour une recette plus simple et plus rapide


ingredients


1 beau morceau de gigot
4 gros oignons
sel et poivre, une gousse d'ail

curcuma, ras elhanut

1 feuille de laurier

paprika et colorant alimentaire

1 pincée de canelle

1 cuil a café de coriandre sec moulu

1 cuil a soupe d'huile d'olive
1 bouillon

2 oeufs

100 g de pruneaux sechés

1 cuil a café de graines de sésame


préparation


dans un autocuiseur (pour accélérer la cuisson de la viande),faire revenir la moitié des oignons coupés en tranches et l'ail avec les épices et la viande, ajouter 2 verre d'eau (environ 50cl) et le bouillon, fermer et régler sur la cuisson de viande, laisser cuire environ 20 min, ajouter ensuite lreste des oignons re-fermer pendant 10 min (ajouter de l'eau si nécessaire, mais il ne fait pas avoir beaucoup de sauce non plus)

entre temps, faire bouillir les oeufs, legerement griller les graines de sésame, et chauffer dans une casserole les pruneaux avec 2 cuil a soupe de sucre et un betonnet de canelle

vider le contenu de la gamelle dans un tajine ou une grande assiette, ou encore des assiettes individuelles, décorer de pruneaux, oeufs coupés en deux, et saupoudrer de graines de sésame avant de servir




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sagweste 18/03/2009 16:40

super recette ça!! l'agneau j'adore!!
bisou
sag

TAILLE-CRAYON 17/03/2009 18:04

Blog trés sympa ......je reviendrais....
LORENT ET 2900TAILLES-crayon....

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