"c'est fait maison à 100%"

"c'est fait maison à 100%"

by feloucette


moelleux au chocolat spécial

Publié par feloucette sur 17 Mars 2009, 15:43pm

Catégories : #gateaux

moelleux au chocolat


on a l'habitude de manger tout les gâteaux au chocolat froids ( moelleux, fondant, ...),
voici une variante ou il est préférable de le manger tiède

c'est facile, pas cher, tellement bon et léger


ingrédients


100g de chocolat de couverture noir(à 60%)
200g de beurre mou
175g de sucre
100g de poudre d'amandes
125g de farine   
4 œufs(petit calibre)
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 cuil. à soupe rase de levure chimique
2 cuil. à café de sucre glace


préparation


préchauffer le four à 180 °C(th 6 ou 5)
mélanger le beurre et le sucre sel et sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange  soit lisse (le sucre doit fondre entièrement), ajouter les œufs un par un sans arrêter de mélanger  



                                                                                                    tamiser la farine avec la levure au dessus de la pâte et mélanger, incorporer la poudre d'amandes et le chocolat râpé finement

bien beurrer un moule (22 cm environ), étaler la pâte
mettre au four et laisser cuire entre 35 et 45 min, il faut que la consistance soit comme un fondant au chocolat, démouler sur une grille et saupoudrer d'une cuillerée à café de sucre glace et laisser tiédir environ 5 ou 7 min


 



le résultat est sans appel, d'habitude ce type de gâteau est sec et lourd, mais  celui la  est  incroyablement  bon!!

le temps de préparation est de 10 min max





Commenter cet article

sagweste 18/03/2009 16:40

et oui c le gateau que je vais faire our l'anniv de Tilou (4 ans ds 15 jours!!) et 23 bouches à nourrir à l'école!!!!!
bisou
sag

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents