ce dessert est tout simplement une merveille,
adopté depuis plusieurs années,
on ne s'en lasse jamais,
d'autant plus qu'il est d'une simplicité à faire!
1 pot de lait concentré sucré
120 g de noix de coco
2 cuillères à soupe de sucre glace
50 g de maïzina
20 cl de crème fraiche liquide
30 cl de lait
2 œufs
pour la ganache:
100 g de chocolat noir ou au lait
100 g de crème fraîche liquide
mélanger le lait avec la maïzina, le sucre glace, crème fraiche,
les œufs, le lait concentré et la noix de coco râpée.verser le tout dans un moule beurré et avec du papier sulfurisé,
ou en sillicone, mettre en bain marie et faire cuire
1h20 min à 180°C, couvrir de papier aluminium pendant la cuisson. ne demouler le gâteau que s'il est entièrement froid!
glaçage au chocolat: faire chauffer la crème
et la verser sur le chocolat noir attendre 2 minutes et mélangercouvrir le gâteau avec la ganacheet saupoudrer de noix de coco.
J'adore les gâteaux avec de la noix de coco dedans, chouette recette. Si ça t'intéresse je te laisse l'adresse de mon blog cuisine : http://culinarium.over-blog.com/<br />
Salut
<br />
je te rendrais visite avec grand plaisir<br />
merci<br />
<br />
<br />
J
Jeannelou
22/03/2009 10:56
C'est vrai qu'il est bon celui là !!!<br />
Moi je le fais au caramel et pas au chocolat; la prochaine fois je tente le choco !!<br />
Bon dimanche<br />
Jeannelou