"c'est fait maison à 100%"

"c'est fait maison à 100%"

by feloucette


ebly a ma facoon

Publié par feloucette sur 22 Mars 2009, 12:00pm

Catégories : #plats et accompagnements

ebly au légumes


coucou

aujoud'hui, j'ai la flème de cuisiner, donc j'ai opté pour un plat simple, facile sans prise de tête, sans pour autant sacrifier le goût et les apport nutritifs.


ingredients


250 g d'ebly
1 oignon blanc
1 oignon rouge
1 pomme de terre
1 courgette
1 carotte
100 g de champignons de paris
2 beaux morceaux d'épaule d'agneau
1 feuille de laurier
sel, poivre, cumin, ras el hanut, safran, herbes de province, huile d'olive
2 a 3 verres d'eau


préparation


faire revenir les oignons, les morceaux de viande et l'huile d'olive dans un autocuiseur, ajouter les épices, le laurier et laisser a feu doux pendant 5 a 10 min. ajouter le carotte coupée en rondelles, la pomme de terre, la courgette, les champignons émincées et l'eau. fermer la marmite et laisser cuire pendant 30min, vérifier la cuisson de la viande, et l'enlever si elle est cuite, ajouter les grains et laisser cuire a feu doux pendant 10 a 15 min




 

 

astuce: ne surtout pas faire cuire l'ebly dans l'eau, mieux vaut laisser un peu de sauce et l'ajouter directement dans la marmite


 


Commenter cet article

sagweste 23/03/2009 11:42

tu dais, des fois c un plat tout bete qui se relève très très bon ;o)))))
bisou
sag

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents