"c'est fait maison à 100%"

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by feloucette


l'irrésistible délice d'IKEA au daim

Publié par feloucette sur 13 Mars 2009, 11:37am

Catégories : #tartes et tartelettes

l'irrésistible délice au daim


bonjour et bienvenue, j'ai trouvé cette recette sur site que j'aime beaucoup, après longue hésitation je me suis lancée a faire ce merveilleux gâteau, et j'avoue que je ne suis pas déçue. alors a votre tour de l'essayer, succès garantie!!


ingredients


120g de beurre
60g de poudre d' amandes
60g de cassonade
120g de farine
1 grosse pincée de fleur de sel
120 g de Daims
1 sachet de sucre vanillé
130g de lait
330g de crème liquide
6 jaunes d' œufs
110g de sucre
100g de crème liquide
100g de chocolat au lait
morceaux de Daims coupés grossièrement(décorer)


préparation

Mélanger le beurre, la poudre d'amandes, la farine, la cassonade et la pincée de sel, former une boule. mettre au frais 15 minutes. Beurrer une tourtière à fond amovible, et couvrir de papier sulfurisé, et étaler le sablé dans le fond du moule en utilisant une cuillère et en remontant un peu sur les bords du moule. faire cuire environ 20 minutes à 180°C.




Porter le lait et la crème à ébullition avec le sucre vanillé, battre les jaunes avec le sucre puis ajouter petit à petit le lait chaud en mélangeant avec une cuillère en bois ou une spatule.  Verser la crème sur le sablé et casser par dessus les bonbons (120 g de Daims). faire cuire à 140°C environ 1 heure. Laisse refroidir complètement avant de démouler


  


dans une casserole faire chauffer la crème et le chocolat en morceaux, mélanger jusqu'à ce que le chocolat fond complètement. Verser sur la tarte et parsemer d' éclats de Daims. mettre au frais au moins 1 heure.



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Cécile 22/01/2010 21:09


Cette tarte est tout simplement irrésistible! J'ai noté la recette tellement ça doit être bon! Bonne soirée!


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