gauffres marocaines
comme son nom l'indique, c'est une recette de gauffres très facile, croustillante, et surtout 100% originale
ces gauffres se font avec un tampon spécial qui se vend chez les épiciers, il est sous forme d'une fleur, voici quelques photos:
ingredients
4 œufs
50 g de farine anti-grumeaux
50 g de maïzina
1 pincée de sel
2 verres de sucre
1 verre d'eau
2 cuil a soupe d'eau de fleur d'oranger
préparation
bien mélanger ces ingredients, jusqu'à obtention d'une pâte homogène et surtout sans grumeaux (utiliser un batteur de préférence)
plonger le tampon dans ce mélange sans le couvrir entièrement sinon vous n'arriverez pas a le détacher de la pâte, et le plonger dans le bain d'huile chaude, faire dorer des deux cotés
pour tester l'huile, plonger le tampon dedans et ensuite dans le mélange, et replonger le tampon dans l'huile, c'est la gauffre se détache facilement, c'est que l'huile est prête!
entre temps préparer le sirop avec le sucre, l'eau et l'eau de fleur d'oranger et badigeonner les petites gauffres avec, enfin saupoudrer d'un peu d'amande en poudre et régalez vous!!!
notez bien que le sirop doit être un peu épais mais pas très non plus.
elles sont très croustillantes, mais le gout ressemble étrangement aux gauffres françaises, c'est pour ça je les ai appelé les gauffres marocaines
je pensais qu'elles allaient être grasses étant donné qu'elles étaient frites, mais la surprise c'est qu'il n'y a pas de trace de matière grasse