"c'est fait maison à 100%"

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by feloucette


omelette norvégienne

Publié par feloucette sur 12 Mars 2009, 11:00am

Catégories : #desserts et entremets

omelette norvégienne


de retour avec un nouveau dessert, tout aussi bon que frais, mais je vous préviens, ça prend un peu de temps!!!

il existe plusieurs façon de faire ce dessert!!! je ne pensais pas pouvoir le réussir, surtout que le principe est de passer la glace au four ou utiliser un chalumeau, c'était pas gagné d'avance lol!! mais une fois dégusté, c'était une pure merveille! a tester!


ingredients


1 boite de glace a la vanille
biscuits a la cuillère 
pour la sauce au citron
4 jaunes d'œufs
3 cuil a soupe de sucre glace
jus de 3 citrons
zeste de 3 citrons
25 g de beurre
pour la meringue
4 blancs d'œufs
1 pincée de sel
3 cuil a soupe de sucre glace


préparation


couvrir le fond et les cotés d'un moule de votre choix de film alimentaire,
garnir le fond et les cotés de glace, couvrir de film alimentaire et mettre au congélateur jusqu'à ce qu'elle durcisse
 

préparer la sauce au citron: fouetter au bain-marie les jaunes d'œufs, le sucre glace, le zeste et le jus de citron, enfin le beurre, fouetter le tout jusqu'à ce que le mélange s'épaississe un peu, mettre au frigo.
une fois la sauce refroidie, la verser sur la glace,et remettre au congélateur


 


mettre une 1ere couche de biscuits a la cuillère, après les avoir badigeonner d'un peu de sirop, si vous avez le temps, vous pourrez mettre une génoise au lieu des biscuits. recouvrir de glace et autre couche de biscuits.



préparer la meringue en fouettant les blancs d'œufs, avec la pincée de sel, ajouter ensuite le sucre glace sans s'arrêter de fouetter, démouler ensuite la glace et la couvrir de meringue.



faire dorer la meringue dans un four préchauffé a 200 C°, ou avec un chalumeau



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oum loq 13/03/2009 12:27

très appettisant je vais inchallah l'essayer

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