"c'est fait maison à 100%"

"c'est fait maison à 100%"

by feloucette


haricot blanc à la sauce rouge

Publié par feloucette sur 1 Mars 2009, 19:45pm

Catégories : #plats et accompagnements

haricot blanc à la sauce rouge


bonjour
mon plat du jour est un ragout d'haricots blancs a la viande et aux abats, tout simplement un pur délice!!! le secret de la réussite de ce plat est de bien doser les épices.


ingredients


viande au choix
1 kg d'haricots blancs
6 belles tomates
1oignon
2 gousses d'ail
2 carottes
1pomme de terre
2feuilles de laurier
1 piment
coriandre
épices
sel
poivre
cumin
paprika
colorant alimentaire
ras el hanut
mélange d'épices pour loubia (haricot)
1 bouillon
1 cuil a soupe d'huile d'olive


préparation


faire bouillir les haricots dans l'eau salée pendant 20 min, égoutter et réserver.





dans un autocuiseur, mettre les morceaux de viande, pour ma part, j'ai fais moitié viande (morceaux d'épaule d'agneau) et moitié abats, assaisonner avec toutes les épices et l'huile.




mixer les tomates avec l'oignon, les ajouter a la viande ainsi que les feuilles de laurier et l'ail, laisser mijoter 5 min, ajouter 3 grands verres d'eau, les légumes, le piment, et régler l'autocuiseur sur la cuisson de viande, cuire pendant 30 min. ajouter les haricots, bien mélanger, ajuster l'assaisonnement, et incorporer la coriandre.


 


Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents