"c'est fait maison à 100%"

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by feloucette


matlou3 la recette inrattable

Publié par feloucette sur 15 Février 2017, 11:00am

Catégories : #boulangerie

j'ai testé plusieurs recettes de matlou3,
et pour moi, celle-là est la meilleure
certes, elle est un peu fastidieuse,
mais le résultat est impeccable,
je l'ai découverte sur le blog
"uneirresistibleenviedesucré.com"
matlou3 la recette inrattable
180g de semoule fine
600g de farine
250g de lait
1 cuillère à café et demi de sel
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de levure de boulangerie
350g d’eau tiède 
1 cuillère à soupe de grains de nigelle
matlou3 la recette inrattable
mélanger dans le pétrin:
la farine, la semoule, le sel,
le sucre, le nigelle, ajouter les levures, le lait
et commencer le pétrissage
incorporer l’eau petit à petit

dans un premier temps la pâte sera plutôt liquide
pétrir 5 minutes à vitesse 1-2
pour obtenir une pâte molle
continuer le pétrissage pendant
5 minutes à la vitesse à 3-4
pour obtenir une pâte bien souple, lisse et collante
matlou3 la recette inrattable
Couvrir la pâte et la laisser lever 1 à 2 heures 
selon la température de la pièce
jusqu’à ce qu’elle double de volume
Dégazer la pâte sur un plan de travail bien fariné
et la diviser selon les parts souhaitées
matlou3 la recette inrattable
Former des boules de pâte,
les disposer sur un plan de travail fariné
et les saupoudrer de farine

couvrir et les laisser reposer 15 minutes
les étaler en rond sur une épaisseur d'1 cm environ
les couvrir et laisser lever
matlou3 la recette inrattable
faire cuire des deux côtés 
sur une poêle lourde bien chaude 
pour ma part,
j'ai utilisé un tajine traditionnel
matlou3 la recette inrattable
matlou3 la recette inrattable

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Janet 17/02/2017 09:16

Très joli ton site, avec plein de bonnes recettes du bled que je ne connais pas! Ben voilà, je viens de m'abonner...

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