"c'est fait maison à 100%"

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by feloucette


basboussa au lait en poudre (nido)

Publié par feloucette sur 17 Février 2017, 20:30pm

Catégories : #patisserie orientale

je vous propose une autre variante de basboussa
celle-ci est au lait en poudre torrifié
ce qui lui donne cet aspect doré
basboussa au lait en poudre (nido)
250 g de semoule moyenne
50 g de farine
300 g de sucre semoule
150 g de lait en poudre
50 g d'amandes moulues
50 g de noisettes moulues
4 oeufs
170 ml d'huile
250 ml de lait
2 sachets de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé

Pour le sirop:

50 cl d'eau
250 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanille
basboussa au lait en poudre (nido)
mélanger le sucre, sucre vanillé dans une casserole,
porter à ébullition, laisser ensuite 
à feu doux 15 minutes,
préchauffez le four à 190°c.
faire griller le lait en poudre sur feu doux
sans cesser de mélanger à l'aide
d'une cuillère en bois
attention à ne pas le brûler
mélanger le reste des ingrédients
en commençant par les solides et finir
par les liquides avec une cuillère en bois
verser dans un moule beurré
enfourner 25 à 30 minutes
n'ouvrez surtout pas le four avant

pour vérifier la cuisson du gâteau
piquer le centre avec un cure-dent
s'il ressort sec il est cuit!
basboussa au lait en poudre (nido)
sortir le gâteau du four, arroser de sirop
remettre au four éteint et laisser 15 minutes
laisser refroidir complètement 
avant de le couper en carrés ou en losanges
basboussa au lait en poudre (nido)
laisser refroidir complètement
avant de le couper en carrés ou en losanges
basboussa au lait en poudre (nido)

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