"c'est fait maison à 100%"

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by feloucette


qalb baklawa

Publié par feloucette sur 30 Août 2016, 20:30pm

Catégories : #patisserie orientale

une pâtisserie que j'ai testé pour aid-el-fitr,
c'est une recette de benbrim à la portée de
 personnes qui, comme moi n'ont pas le temps,
la patience et le savoir faire indispensables 
à la confection de patisseries orientales
qualb al baklawa

qualb al baklawa

la pâte:

250 g de farine

250 g de semoule moyenne

250 g margarine

1/2 sachet de levure chimique

1 oeuf

1 cuillère à café sucre vanillé

 une pincée de sel

eau de fleur d'oranger

la farce:

350 g amandes entières hachées

50 g sucre

50 g de beurre fondue

eau de fleur d'oranger

500 g de miel
qalb al baklawa

qalb al baklawa

tamiser la farine, la levure, ajouter la semoule,
sel, vanille, l’œuf, un peu d'eau fleur d'oranger.
incorporer la margarine fondue, ajouter l'eau de fleur
d'oranger jusqu'à l'obtention d'une pâte grasse
et souple sans pour autant trop la travailler

mélanger les amandes, sucre, le beurre fondu,
un peu de sucre vanillé, eau de fleur d'oranger
mélanger pour obtenir une texture
de crumble/sablé. réserver

diviser la pâte en deux, étaler la première couche dans
une sniwa, ou à défaut un moule à manquer comme moi,
que j'ai bien beurré, placer la farce, et couvrir avec
la deuxième couche de pâte préalablement étalée.

laisser reposer au frais au moins
2 heures voire une nuit

découper ensuite les formes souhaités (losanges ou carrés),
décorer avec une pince en le passant constamment dans la farine,
finir par déposer les amandes entières.
faire cuire à 150°c, 45 minutes
qalb al baklawa

qalb al baklawa

immédiatement après la sortie du four,
verser le miel généreusement par dessus
qalb al baklawa

qalb al baklawa

laisser absorber de préférence toute une nuit
mettre les patisseries délicatement
dans des caissettes ou un présentoir
qalb al baklawa

qalb al baklawa

qalb al baklawa

qalb al baklawa

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