"c'est fait maison à 100%"

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by feloucette


fondant au chocolat speculoos

Publié par feloucette sur 8 Août 2016, 11:39am

Catégories : #gateaux

je vous conseille de tester cette recette,
que j'ai découvert grâce à mon amie oum-ibrahim 

je vous invite d'ailleurs à decouvrir
son magnifique blog,
j'adore ces recettes qui sont à la portée de toutes

délices de tous les jours

 

fondant au chocolat speculoos
150 g de chocolat noir
170 g de spéculoos
80 g + 90 g de beurre
60 g de poudre d’amande
3 oeufs
100 g de sucre en poudre
50 g de farine
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de pâte de speculoos
fondant au chocolat speculoos
Faire fondre 80 g de beurre
Réduire les spéculoos en poudre

mélanger spéculoos avec le beurre fondu.
Les disposer au fond d’un moule à manqué
de préférence pour faciliter le démoulage 

Enfourner 10 minutes à 180°C
et réserver à température ambiante.
fondant au chocolat speculoos
séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Fouetter les jaunes avec le sucre
pendant environ 3 minutes

Faire fondre le chocolat noir coupé avec les 90g
de beurre et les incorporer au mélange
jaunes d'oeufs/sucre battus

Ajouter la farine et la poudre d’amande
et Bien mélanger

Monter les blancs d’oeufs en neige
avec une pincée de sel.

les ajouter délicatement à la préparation.

Verser la pâte sur les spéculoos.

faire cuire 20 minutes environ
dans un four préchauffé à 180°C.
fondant au chocolat speculoos
Laisser refroidir et démouler délicatement
napper d'une fine pâte de speculus 
et parsemer de biscuits grossièrement écrasés.
fondant au chocolat speculoos
fondant au chocolat speculoos

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Délices de tous les jours 18/08/2016 10:43

Une magnifique réalisation, merci pour ce beau gateau.

feloucette 29/10/2016 14:13

merci a toi de me l'avoir fait découvrir

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