"c'est fait maison à 100%"

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by feloucette


turkish pide(pain turc)

Publié par feloucette sur 17 Juin 2016, 08:30am

Catégories : #boulangerie

je vous propose aujourd'hui, une recette de pain turc,
il est très moelleux et facile à faire.
turkish pide(pain turc)
turkish pide(pain turc)
500 g farine 

8 g de levure sèche

220 d’eau 

1 cuillère à café de sucre

1 cuillère à café de sel

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 yaourt 
turkish pide(pain turc)
diluer la levure dans un bol avec le sucre et un peu d’eau
(prélevée des 220 g) et laisser un quart d'heure environ.
mettre dans le robot la farine, sel, huile d'olive, et le yaourt, 
 pétrir à vitesse 1.2 , tout en ajoutant l'eau, et la levure.

une fois tous les ingrédients mis, pétrir une dizaine de minutes.
laisser doubler de volume, pour moi c'etait 1 heure 45 minutes.
turkish pide(pain turc)
dégazer la pâte, faire des boules selon la quantité souhaité,
pour moi j'en ai eu deux moyennes. 
laisser reposer 20 minutes.
turkish pide(pain turc)
aplatir les boules, faire des trous,
et laisser de nouveau reposer 20 minutes,
la durée de repos varie selon la température de la maison.
turkish pide(pain turc)
badigeonner d’œufs et utiliser les graines souhaitées pour la déco
faire cuire dans un four préchauffé à 180°C environ 20 minutes,

il faut placer un récipient rempli d'eau,
ça permet d'avoir un pain moelleux,
et surtout la croûte n'est pas dure comme du béton.
turkish pide(pain turc)
turkish pide(pain turc)

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