une recette économique, très rapide à faire.ces croissants sont parfaits pour une pause café.
pâte:380 farine250 margarine3 vache qui rit1 sachet de sucre vanilléfarce:1 mesure amandes moulues1 mesure de halvat turqueun peu d'eau de fleur d'orangerfinition:biscuits gaufrettessucre glace
préparer la pâte en mélangeant le beurre, le fromage,
le sucre vanillé, ajouter la farine
et faire une boule de pâte.préparer la farce en mélangeant la poudre d'amande,
la halwa turque et lier le tout avec l'eau de fleur d'oranger.
faire des boulettes de pâte
deux fois plus grosse que les boulettes de la farce.
applatir avec la pomme de la main la pâte,
et mettre par dessus un boudin de la farce.
refermer, former un boudin,
et enrouler de façon à obtenir un croissant.
veiller à bien souder le croissant,
sinon la farce ressortira à la cuisson.
placer les croissants dans une plaque
et faire cuire à 180°C,
jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
laisser refroidir. napper de confiture,
et faire passer dans les gauffrettes émiéttées.
saupoudrer de sucre glace.