"c'est fait maison à 100%"

"c'est fait maison à 100%"

by feloucette


tcharak fourré amande/ halwa turc au gauffrette

Publié par feloucette sur 19 Juin 2016, 08:30am

Catégories : #patisserie orientale

une recette économique, très rapide à faire.

ces croissants sont parfaits pour une pause café.
tcharak fourré amande/ halwa turc au gauffrette
pâte:

380 farine
250 margarine
3 vache qui rit
1 sachet de sucre vanillé

farce:

1 mesure amandes moulues
1 mesure de halvat turque
un peu d'eau de fleur d'oranger

finition:

biscuits gaufrettes
sucre glace
préparer la pâte en mélangeant le beurre, le fromage,
le sucre vanillé, ajouter la farine
et faire une boule de pâte.

préparer la farce en mélangeant la poudre d'amande,
la halwa turque et lier le tout avec l'eau de fleur d'oranger. 
faire des boulettes de pâte
deux fois plus grosse que les boulettes de la farce.
tcharak fourré amande/ halwa turc au gauffrette
applatir avec la pomme de la main la pâte,
et mettre par dessus un boudin de la farce.
tcharak fourré amande/ halwa turc au gauffrette
refermer, former un boudin,
et enrouler de façon à obtenir un croissant.
veiller à bien souder le croissant,
sinon la farce ressortira à la cuisson.
tcharak fourré amande/ halwa turc au gauffrette
placer les croissants dans une plaque
et faire cuire à 180°C,
jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
tcharak fourré amande/ halwa turc au gauffrette
laisser refroidir. napper de confiture,
et faire passer dans les gauffrettes émiéttées.
saupoudrer de sucre glace.
tcharak fourré amande/ halwa turc au gauffrette
tcharak fourré amande/ halwa turc au gauffrette

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents