"c'est fait maison à 100%"

"c'est fait maison à 100%"

by feloucette


mini samoussas au curry

Publié par feloucette sur 16 Juin 2016, 08:30am

Catégories : #entrées et salades

mini samoussas au curry
la pâte:

400 g de farine

100 g de beurre

1/2 cuillère à café de sel

1 grosse pincée de levure chimique

2 pots de yaourt nature

la farce:

500 g de viande hachée

1 oignon moyen

1 gousse d'ail

2 petites pommes de terre

1 botte de coriandre

50 g de champignons en boîte

3 portions de fromage fondu

sel, poivre, cumin

1 cuillère à soupe de curry 

huile d'olive
mini samoussas au curry
préparer la farce:

hacher l'oignon, l'ail, les champignons
faire cuire les pommes de terre dans l'eau et les réduire en purée
mettre dans une poêle avec l'huile d'olive la viande hachée,
le mélange oignon/ail/champignons
ajouter le sel, poivre et le curry, laisser le tout cuire. 
dans une jatte, mélanger la coriandre hachée, le fromage fondu,
la puree de pomme de terre, et la viande hachée,
bien malaxer le tout et laisser refroidir.

préparer la pâte:

mélanger la farine avec le beurre à température ambiante,
le sel la levure, et ramasser avec le yaourt.
ne pas trop travailler la pâte.
laisser reposer une vingtaine de minutes.

préparer les samoussas:

étaler la pâte, avec un bol couper des cercles, qu'on coupe en deux.
mettre une cuillère à soupe de farce,
rabattre les extremités pour former un triangle.
mini samoussas au curry
refermer à l'aide d'une fourchette,
et faire la même chose avec les autres,
jusqu'à épuisement de la pâte et de la farce.
mini samoussas au curry
mini samoussas au curry
faire cuire dans un bain d'huile chaude,
jusqu'à ce que les samoussas soient bien dorée
mettre sur du papier absorbant.

 

mini samoussas au curry
présenter avec une salade, une soupe,
une sauce au yaourt, ou une sauce tomate pimentée.
mini samoussas au curry
mini samoussas au curry

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents